Пассажиров красноярского аэропорта на Эболу пока не проверяют

Красноярск, 21 октября 2014, 14:47 — REGNUM  Рейсы из красноярского аэропорта «Емельяново» в очаги распространения смертельно опасной лихорадки Эбола не осуществляются. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре аэропорта Красноярска.

«Из „Емельяново“ рейсы в очаги распространения вируса не выполняются, в Африку у нас никто не летает. Поэтому пока нет каких-то определенных мер безопасности в связи с опасностью распространения вируса Эбола. Рейсы, которые мы принимаем из Москвы, проверяются в Москве. „Емельяново“ работает в штатном режиме», — уточнили в красноярском аэропорту.

По данным управления Роспортребнадзора по Красноярскому краю, в регионе, как и по России в целом, в пункте пропуска через госграницу функционирует санитарно-карантинный отдел, который досматривает все прибывающие из-за рубежа рейсы. «Пути пересечения государственной границы оснащены всем необходимым оборудованием. Лечебная сеть готова к диагностике и оказанию помощи», — подытожили специалисты краевого управления Роспортебнадзора.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по данным ВОЗ, с начала вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке вирус обнаружен у 8 тыс. 997 человек. В том числе 4 тыс. 493 человека скончались. Лихорадка Эбола зарегистрирована также в США (два случая) и в Испании (один случай).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail