2,3 млрд вложит Кубань в ремонт муниципальных дорог

Краснодар, 21 октября 2014, 12:04 — REGNUM  В Краснодарском крае дороги в более 350 сельских и городских поселениях ждет модернизация. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 21 октября, Кубань увеличила финансирование муниципальных дорожных фондов почти на 400 млн рублей. Соответствующее постановление о распределении субсидий городам и районам Кубани подписал губернатор Александр Ткачев.

Средства выделены из регионального бюджета в рамках подпрограммы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2014-2016 годы». Согласно постановлению, субсидии получат шесть крупных городов — Краснодар, Новороссийск, Анапа, Геленджик, Армавир и Горячий Ключ, а также 352 городских и сельских поселения. Размер финансирования увеличился почти на 400 млн рублей до 2,3 млрд рублей. Из них 850 млн рублей получит кубанская столица — это почти вдвое больше, чем планировалось изначально. Увеличение субсидирования связано с масштабной реконструкцией города.

Напомним, в минувшем году Краснодару на проектирование, строительство новых магистралей и развязок и ремонт существующих было выделено около 1,3 млрд рублей. Средства поступили из регионального бюджета. В настоящее время в краевом центре ведется модернизация дорожной сети. Так, в частности, 13 октября была открыта выделенная полоса для общественного транспорта на участке улицы Северной от Красноармейской до Школьной. Как пояснили в мэрии, проводимая в городе работа по открытию выделенных полос призвана улучшить движение общественного транспорта, повысить его скорость и привлекательность для жителей и гостей кубанской столицы, пересадить горожан с личного транспорта на общественный, который перевозит в разы больше пассажиров. Однако эффект получился обратный. Открытие полосы стало причиной образования многочасовой транспортной пробки. Ситуация начала стабилизироваться только два дня спустя.

Добавим, что ранее в краевом центре была открыта выделенная полоса для движения общественного транспорта по ул. Мачуги на участке от ул. Фадеева до ул. Трамвайной. В апреле этого года выделена полоса (крайняя правая) для городского общественного транспорта по ул. Октябрьской на участке от ул. Мира до ул. Калинина при движении в сторону ул. Калинина (выделенная полоса по ул. Октябрьской в обратном направлении — от ул. Северной до ул. Мира — действует уже несколько лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.