Евросоюз оплатит создание координационных центров рынка труда Эстонии

Таллин, 21 октября 2014, 11:52 — REGNUM  Евросоюз выделил порядка 4,4 млн евро на реализацию программы по созданию в Эстонии координационных центров регулирования потребностей рынка труда. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 октября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на министра образования и науки, члена Социал-демократической партии Евгения Осиновского. Средства будут реализованы в период до 2020 года. Соответствующие изменения будут внесены в Закон «О профессии».

Согласно нововведению, создаваемые координационные центры возьмут на себя оценку потребностей рынка труда в государстве, а также определение заказа на обучение. Предполагается, что в этот процесс будут активно вовлекаться работодатели, чтобы подготовка будущих специалистов в учебных заведениях была увязана с реальными потребностями рынка труда.

В создании системы координационных центров участвуют как Министерство образования и науки, так и Министерство экономики и коммуникаций Эстонии. Функции координатора работы таких центров возьмет на себя создаваемое целевое учреждение Kutsekoda.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail