Ульяновская прокуратура потребовала наказать виновных в массовом отравлении гимназистов

Ульяновск, 21 октября 2014, 12:28 — REGNUM  Прокуратура Заволжского района Ульяновска требует привлечь к ответственности должностных лиц, чья некомпетентность привела к госпитализации в областную детскую инфекционную больницу группы учащихся гимназии №79. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, в настоящее время по данному факту прокуратура проводит проверку.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в период с 10 по 15 октября 2014 года двенадцать несовершеннолетних, обучающихся в ульяновской гимназии №79, в возрасте от 7 до 16 лет обратились за медицинской помощью в связи с кишечными расстройствами разных форм. Четверо из них были госпитализированы с диагнозом «ротавирусная инфекция». Также медикаментозное содействие понадобилась троим взрослым из числа работников учреждения образования, непосредственно контактировавших с детьми.

Прокуратурой установлено, что произошедшее стало следствием нарушения, в том числе руководством гимназии, требований санитарно-эпидемиологических правил.

«Более того, администрация бюджетного общеобразовательного учреждения не обеспечила своевременное информирование структур правоохраны и органов системы профилактики о массовом обращении учащихся и сотрудников гимназии за медицинской помощью, — рассказал корреспонденту старший помощник областного прокурора Василий Зима. — Данные незаконные действия не только создали реальную угрозу жизни и здоровью детей, но и могли способствовать распространению инфекции».

Прокурор Заволжского района Ульяновска возбудил в отношении и.о. директора МБОУ «Гимназия №79» Юлии Пудовой дело об административном правонарушении по ст.19.7 КоАП РФ («Непредоставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) обязательных сведений (информации)»), предусматривающей наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратура потребовала от руководства данного муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Ход проводимой органами внутренних дел доследственной проверки на предмет решения вопроса о возбуждении уголовного дела находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.