Сводка от «Востока» за 20 октября: Донецк обстреляли ракетами «Точка-У», в Мариуполе зреет восстание

Киев, 21 Октября 2014, 11:29 — REGNUM  «20 октября в Донбассе продолжалось ожесточенное „перемирие“. Весь день под Донецком грохотала артиллерийская канонада», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Вчера в Донецке примерно в 12:00 по местному времени прогремел мощный взрыв. Наиболее вероятной причиной этого был взрыв склада шахтной взрывчатки, не имеющей военного значения, на Донецком казенном заводе химических изделий (ДКЗХИ). Причиной детонации взрывчатки был массированный артиллерийский обстрел территории завода со стороны армии хунты. По неподтвержденной информации, Донецк подвергся обстрелу ракетами „Точка-У“. От взрывной волны задребезжали стекла во всем городе и пригородах, пострадали десятки домов, если не сотни. К примеру, ударной волной выбиты стекла в корпусах ДонНТУ (район Крытого рынка), ДонНУ, спортзале МИСИ (г. Макеевка), в Донецком национальном академическом театре оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко, на верхних этажах облгосадминистрации вылетели не только стекла, но и двери, без стекол остались библиотека им. Крупской, 17 школ, несколько детсадов, техникумов, предприятий (ДМЗ) и торговых центров (ОЛДИ, ЦУМ). Артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы шахтерской столицы. В результате артобстрела полностью разрушено 4 дома», — сообщил «Кот».

По его словам, за прошедшие сутки в Донбассе погибло не менее восьми мирных жителей. «А хунта продолжает концентрировать войска на линии разделения противоборствующих сторон. Большая группировка войск с артиллерией сосредоточена в поселке Гранитное, причем половина орудий группировки были развернуты в сторону Тельманово, остальные — в сторону Новоазовска. Вчера к пос. Пески (под Донецк) подтянули 1500 „айдаровцев“, у них — боевое крещение. Три междугородних автобуса с солдатами хунты выехало из Доброполья в сторону Донецка. Не смолкала перестрелка в районе аэропорта. Хунта обстреливала терриконы микрорайона Гвардейка в Макеевке», — сказал «Кот».

Сотрудник информационного центра «Восток» проинформировал о продолжающихся боях в районе Никишино (Шахтерский район, Донецкая область) и в районе с. Смелое (Луганская область). «Ополченцы дают отпор: по имеющимся данным, из Никишино (Шахтерский район) ополчение отработало по позициям хунты из РСЗО, со всех видов стрелкового, АГСов и минометов. Хунта понесла большие потери в живой силе и технике. Сообщали, что хунта пошла на прорыв в районе села Смелое (Луганская область). Позиции казаков и ГБР „Бэтмен“ в районе села Смелое были атакованы тремя колоннами украинских войск, которые шли на подмогу блокированному ополченцами блокпосту. Украинская колонна состояла из четырех танков, нескольких БМП, БТРов и живой силы противника. Однако силы ополчения удерживали оборону до тех пор, пока бойцы Новороссии, замыкавшие охват блокпоста и находившиеся под угрозой окружения, не отошли на безопасные позиции. Сейчас силы ополчения отошли на заранее подготовленные позиции и обороняют село. В рядах ополченцев была проведена ротация, бой продолжается», — заверил источник.

Он также сообщил о зверствах карателей на подконтрольных ВСУ территориях. «В Краматорске арестовали 18-летнюю медсестру за то, что она, будучи студенткой Краматорского центра профессионально-технического образования, оказывала помощь раненым, в том числе и ополченцам. В Мариуполе в одну из городских больниц поступила изнасилованная восьмиклассница с разрывами внутренних органов. По сообщению местных жителей, в Мариуполе накануне был обстрелян легковой автомобиль, на котором ехали мирные жители. Чтобы скрыть следы преступления, военные преступники вывезли тела с места происшествия, а автомобиль взорвали. Учитывая непрекращающийся характер зверств, в городе зреет восстание. В Волновахском районе каратели „Азова“ продолжают грабежи магазинов», — подытожил «Кот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта