Председатель СКР Бастрыкин выехал на место крушения самолета в московском аэропорту Внуково

Москва, 21 октября 2014, 11:14 — REGNUM  На место крушения легкомоторного самолета Falcon в столичном аэропорту Внуково выехал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, он проведет оперативное совещание со следственно-оперативной группой и представителями всех служб, привлеченных к расследованию авиапроисшествия.

«Следственным комитетом принимается исчерпывающий комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, чтобы установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных в случившейся трагедии», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Напомним, ранее Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), по факту авиакатастрофы в аэропорту Внуково.

По предварительным данным, 20 октября 2014 года примерно в 23:57 в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Фалькон-300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения 3 члена экипажа и пассажир — президент французской компании «Total» Кристоф де Маржери — погибли. В настоящее время следственно-оперативной группой производится осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика, допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково. В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», — добавили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.