Умер модельер Оскар де ла Рента. Биография

Весь мир, 21 октября 2014, 11:18 — REGNUM  В городе Кент (Коннектикут, США) на 83 году жизни умер старейший американский модельер Оскар де ла Рента, передает CNN. Причина смерти не называется.

Биография: модельер Оскар де ла Рента родился в Доминиканской республике 22 июля 1932 года.

Единственный мальчик среди шести сестёр, он с детства мечтал стать художником, создать свою галерею и много путешествовать.

В 17 лет он отправляется в Испанию, чтобы учиться в Мадридской академии изящных искусств.

После окончания академии, 28-летний художник встречает на светской вечеринке дочь американского посла в Испании. Девушка обратилась к Оскару с просьбой придумать для неё выпускное платье. Через некоторое время фотографию молодой женщины в авторском платье все увидели на обложке журнала «Life».

Вскоре после этой публикации пришло предложение из легендарного Дома моды Balenciaga. Приняв предложение поработать с великим испанским модельером Кристобалем Баленсиагой, Оскар де ля Рента стал учиться у него быть «архитектором кроя, художником цвета, скульптором формы, музыкантом гармонии и философом стиля».

Спустя несколько лет Оскар де ла Рента перебрался в Париж и некоторое время сотрудничал с модным домом Lavinia, а в начале 60-х годов стал дизайнером американского бренда по выпуску одежды Elizabeth Arden.

В 1965 году дизайнер окончательно перебрался в Нью-Йорк и основал свой собственный модный дом Oscar de la Renta. Визитной карточкой его бренда стали роскошные дамские платья, вечерние и повседневные, всегда роскошные даже в самых простых исполнениях. Его платья отличались изяществом линий и необычными цветовыми решениями.

За почти 50 лет истории дома клиентура модного дома изрядно расширилась. На протяжении последних десятилетий Оскар де ла Рента является «придворным» модельером Белого дома, изготавливая на заказ наряды для первых леди США. Его платья носят голливудские знаменитости и звезды телевидения, ведь для каждой женщины мастер подбирает неповторимый образ.

Оскар де ла Рента каждый год представлял коллекцию свадебных платьев, выполненных в классическом стиле, так как сам мастер являлся приверженцем старой школы. Его наряды для невест — это кружевная пена тончайшей ткани, перья и драгоценные камни. Каждое свадебное платье, созданное брендом Oscar de la Renta, является настоящим произведением искусства, и стоимость некоторых моделей порой исчисляется десятками тысяч долларов.

Последней «звездной» свадьбой, для которой Оскар де ла Рента создал подвенечное платье из тринадцати метров шантильского кружева и четырнадцати метров тюля оттенка слоновой кости, украшенного ручной вышивкой и жемчугом, стала «свадьба года» Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.