Тверские власти сохранили в школах бесплатную продленку

Тверь, 21 октября 2014, 10:55 — REGNUM  Все расходы по работе групп продленного дня в школах Тверской области оплачиваются из бюджета. Родители платят только за питание своих детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 октября сообщила министр образования Тверской области Наталья Сенникова, комментируя инициативу депутатов Госдумы РФ о запрете взимать плату за пребывание детей в ГПД с родителей.

Как пояснила Наталья Сенникова, группы продленного дня на данный момент организованы в 307 среднеобразовательных учреждениях (всего в области 533 школы). «Деятельность групп продленного дня является работой в рамках оказания услуги по реализации основной общеобразовательной программы и предоставляется школьникам бесплатно — за исключением оплаты питания. Стоимость питания в группах продленного дня составляет в среднем 55 рублей в день», — рассказала министр.

Как напоминает ИА REGNUM, группа депутатов Государственной думы РФ внесла на рассмотрение законопроект, запрещающий взимать плату за пребывание учащихся в группах продленного дня. По словам авторов законопроекта, документ направлен на устранение ошибки, допущенной при принятии закона «Об образовании в Российской Федерации», установившего в части 8 статьи 66 право учредителя устанавливать плату за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня. Инициативой предлагается эту норму из закона «Об образовании в Российской Федерации» исключить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.