В Иркутске пользователи соцсетей помогли раскрыть кражу светофора

Иркутск, 21 октября 2014, 10:46 — REGNUM  Благодаря пользователям социальных сетей полиции удалось разыскать молодых людей, совершивших административное правонарушение в Иркутске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В октябре к организаторам группы «Полиция Иркутской области» на сайте «В контакте» обратился один из подписчиков. Пользователь сообщил о том, что на некоторых интернет-форумах обсуждаются фотографии молодых людей, запечатленных со светофором. «Особенность снимков заключалась в том, что они были сделаны не на улице, а в квартире. Участники дискуссии полагали, что средство дорожного регулирования могло быть случайно найдено или же снято из хулиганских побуждений и предлагали подключить к выяснению обстоятельств полицию», — сообщили в ведомстве.

Осознав, что представители интернет-сообщества резко осуждают этот поступок, авторы фото удалили свои личные страницы и все данные о случившемся. Однако полученной информации оказалось достаточно, чтобы оперативно выйти на их след. Инспекторы ГИБДД установили, что светофор для пешеходов, а также два дорожных знака иркутяне сняли на пересечении улиц Байкальская и Дыбовского. Испугавшись ответственности, правонарушители признались в содеянном и самостоятельно вернули светофор и дорожные знаки.

Виновные лица привлечены к ответственности за совершение административного правонарушения. Каждому из них назначен денежный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.