Запрещён ввоз в Калининград 18 тонн свинины из Белоруссии

Калининград, 21 октября 2014, 10:38 — REGNUM  В Калининградскую область запрещён ввоз 18 тонн свинины, произведённой неаттестованным белорусским предприятием. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, партия бескостной мороженой свинины поступила от поставщика из г. Санкт-Петербурга.

При проведении документарного контроля инспекторы установили, что белорусское предприятие-производитель ООО «Велес-Мит», указанное в сопроводительном ветеринарном свидетельстве и на маркировочных этикетках поступившего товара, аттестовано только для производства готовой мясной продукции, полуфабрикатов и хранения мясного сырья, но не для производства свинины.

Наименование ООО «Велес-Мит» отсутствует в перечне Россельхознадзора об отмене временных ограничений по африканской чуме свиней на территории Минской области.

В ходе досмотра установлено также несоответствие наименования продукции, указанного в ветеринарном свидетельстве, наименованию продукции на маркировочных этикетках. В настоящее время инспекторы рассматривают вопрос о привлечении владельца груза к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.