Обама вновь сравнил Россию с боевиками «ИГ» и лихорадкой Эбола

Весь мир, 21 октября 2014, 10:40 — REGNUM  Президент США Барак Обама вновь внес политику России в «тройку» основных поводов, волнующих американцев, наряду с лихорадкой Эбола и террористической группировкой «Исламское государство», сообщает «Радио Маяк». Правда, на этот раз он поставил Россию на третье место по опасности.

Выступая с предвыборной речью в Чикаго, американский лидер заявил, что люди волнуются, и волнуются они по трем причинам. Первой причиной он назвал боевиков «Исламского государства», против которых США ведет войну в Сирии и Ираке, а затем лихорадку Эбола, случаи заражения которой в США широко освещаются СМИ.

Далее Обама перешел к конфликту на Украине и роли России в нем. Как оказалось ситуация на Украине, а точнее российская агрессия, также волнует людей. У них есть чувство обеспокоенности относительно происходящего за рубежом, добавил президент США.

Не забыл лидер государства и собственных внутренних проблем, среди которых он, прежде всего, назвал медленный экономический рост, социальное неравенство и безработицу.

Напомним, что впервые президент США поставил Россию в один ряд с террористами и вирусом Эбола в сентябрьской речи на Генеральной ассамблее ООН. МИД РФ заявил, что эта речь Обамы является «набором клише и пропагандистских лозунгов». По мнению главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, такие оценки находятся «за гранью добра и зла».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.