Власти Пскова пересмотрят расходы на управленческий аппарат

Псков, 21 октября 2014, 10:27 — REGNUM  Администрации города Пскова предстоит провести анализ расходов на административно-управленческий аппарат, а также «проанализировать те предложения, которые внесены депутатами по одномандатным округам, с целью оценить максимальный эффект от вложенных бюджетных средств». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом заявил глава города Пскова Иван Цецерский по итогам встречи с губернатором региона Андреем Турчаком.

«При этом губернатором четко поставлена задача, чтобы не пострадала социальная сфера нашего города», — подчеркнул Цецерский. Он также сообщил, что один из важнейших проектов для города — «Чистая вода» — будет продолжен и завершен с тем эффектом, который ожидают псковичи. «Мы дадим чистую воду в центральные сети города Пскова», — заверил он.

Глава администрации Пскова Игорь Калашников отметил, что администрацией города планируется пересмотр программ, которые составлены с учетом областного финансирования. «Мы должны совместить часть программ, чтобы добиться наибольшего эффекта», — пояснил он. По словам Калашникова, также руководству города предстоит решать «вопросы с администрированием и структурой подведомственных учреждений администрации города Пскова в различных сферах». «Ничего закрываться не будет, будет оптимизироваться работа», — заключил он.

Напомним, в Псковской области началось общественное обсуждение проекта бюджета региона на 2015 год и плановый двухлетний период. Предложения по повышению эффективности бюджетных расходов уже обсуждались с представителями социального блока (образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры), началось обсуждение в партийных фракциях регионального парламента. Планируется, что публичные слушания по бюджету пройдут в каждом муниципальном образовании Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.