В Екатеринбурге сгорела иконная мастерская

Екатеринбург, 21 октября 2014, 10:20 — REGNUM  В Екатеринбурге вечером 20 октября горела иконная мастерская Свято-Игнатьевского Скита Женского Ново-тихвинского Монастыря. Об этом 21 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по Свердловской области.

Огонь был локализован в 21:45 по местному времени, а потушить полностью его удалось лишь в 02:29. Борьба с пламенем осложнялась большой горючей загрузкой помещений здания. Для доступа к очагу пожара сотрудникам МЧС потребовалось применение механизированного аварийно-спасательного инструмента. Пожарные с помощью бензорезов разрезали металлические листы кровли, уложенные в несколько слоев. Ближайший пожарный гидрант от места пожара находился в 2,5 км. Был организован подвоз воды.

В результате пожара на площади 150 кв м. были повреждены кровля, стены и перегородки столярной иконной мастерской. Причина ЧП устанавливается. По одной из версий, которую озвучили некоторые местные СМИ, возгорание могло произойти из-за неисправной электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.