Швеция сняла запреты в районе акватории Стокгольма для самолетов и судов

Весь мир, 21 октября 2014, 10:10 — REGNUM  Глава пресс-службы ВМС Швеции Филип Саймон заявил о снятии запретной зоны в 10 тыс. метров в акватории, где проходила операция по установлению «иностранной подводной активности», сообщает «Русская служба новостей».

Теперь в зоне поисков разрешены полеты гражданских самолетов, также снят запрет на нахождение в акватории гражданских судов. По словам Саймона, запретная зона была введена на короткий период времени, однако причину ограничений и в связи с чем они были сняты он не уточнил.

Ранее Минобороны Швеции распространило фотографию, на которой якобы изображена иностранная подводная лодка, оказавшаяся в заливе в районе Стокгольма. По данным военных, субмарина по-прежнему не покинула территориальные воды страны. При этом военные заявили, что у них нет пока оснований говорить о причастности той или иной страны к инциденту с нарушением территориальных вод Швеции.

Напомним, что Минобороны РФ 19 октября уже опровергли сообщения шведских СМИ о якобы произошедшем инциденте с российской подводной лодкой. В Москве подчеркнули, что «все субмарины выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с военными кораблями РФ не было и нет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.