Архангельские родители платят на «продленке» только за питание детей — региональный минобр

Архангельск, 21 октября 2014, 10:11 — REGNUM  В общеобразовательных учреждениях Архангельской области группы продленного дня бесплатные. С родителей или законных представителей детей взимается плата за питание детей в группах продленного дня, средний размер которой составляет чуть более 45 рублей. За счет средств местных бюджетов организовано питание для учащихся специальных коррекционных классов. Такие данные получил корреспондент ИА REGNUM от регионального министерства образования и науки.

По информации регионального минобра, в учебном году 2014-2015 году открыто 750 групп продленного дня в 242 общеобразовательных школах. Посещают их более 15 тысяч учащихся. Группы продленного дня могут посещать все желающие, но, как правило, они создаются для учащихся начальных классов. «К законопроекту, запрещающему взимание платы за присмотр и уход в группах продленного дня, относимся положительно, однако для региона он не является актуальным», — добавили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, группа депутатов фракций «Справедливая Россия» и КПРФ внесла в думу РФ поправку в законопроект, запрещающий взимать плату за пребывание учащихся в группах продленного дня. По словам депутатов, такой шаг направлен на устранение ошибки, допущенной законодателем при принятии закона «Об образовании в Российской Федерации», установившего в части 8 статьи 66 право учредителя устанавливать плату за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня. Инициативой предлагается эту норму из закона «Об образовании в Российской Федерации» исключить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.