Ученые: На Земле становится жарче

Весь мир, 21 октября 2014, 10:03 — REGNUM  Температура на Земле продолжает устанавливать рекорды. 2014 год обещает стать самым жарким за всю 135-летнюю историю метеорологических наблюдений, сообщило Национальное управление США по изучению океана и атмосферы.

В сентябре средняя температура на планете составила +15,72С, оказавшись выше, чем когда-либо ранее. Прежде рекордные показатели температуры уже были зафиксированы в мае, июне и августе. За первые 9 месяцев текущего года средняя земная температура составила +14,78C, что является повторением результата 1998 г., пишет ABCnews.

Американские ученые не исключают, что в целом 2014 год побьет все предыдущие рекорды. Одной из причин глобального потепления ученые называют парниковый эффект.

Парниковый эффект — повышение температуры нижних слоёв атмосферы планеты по сравнению с эффективной температурой, то есть температурой теплового излучения планеты, наблюдаемого из космоса. Основными парниковыми газами, в порядке их оцениваемого воздействия на тепловой баланс Земли, являются водяной пар, углекислый газ, метан и озон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.