Более 8 тысяч детей Архангельской области вынуждены учиться во вторую смену

Архангельск, 21 октября 2014, 10:01 — REGNUM  В Архангельской области из-за недостатка площадей в общеобразовательных учреждениях региона дети внуждены учиться в две смены. Всего, по данным регионального министерства образования и науки, в две смены образовательный процесс организован в 66 школах, из которых 23 — в Архангельске, передает корреспондент ИА REGNUM.

В региональном министерстве образования и науки пояснили, что во вторую смену обучаются 7913 человек, что составляет 6,8% от общей численности школьников. Для решения данной проблемы в рамках государственных программ предусмотрено строительство и капитальный ремонт общеобразовательных школ.

Медицинские работники утверждают, что минусов второй смены немного, но они все-таки есть. «Для нашего региона характерная проблема — это раннее наступление темного времени суток. Если ребенка некому забрать из школы, то придется идти самому, что в нашем современом мире не безопасно. Кроме этого, делать уроки вечером после школы достаточно сложно и материал усваивается плохо. Разумеется, это сказывается на успеваемости», — сказала педиатр 7-й поликлиники Архангельска Ольга Пугачёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail