За сутки в Чувашии электроснабжение восстановлено для 34 тысяч жителей

Чебоксары, 21 октября 2014, 09:44 — REGNUM  Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Чувашии были мобилизованы 121 ремонтная бригада и 137 единиц техники. Работы по восстановлению объектов электроснабжения населенных пунктов республики продолжаются, передает корреспондент ИА REGNUM. К 20 октября электроснабжение было восстановлено для 34 тысяч жителей, полностью завершены восстановительные работы в пяти муниципальных образованиях. К источникам питания, в том числе и резервным, подключены все котельные. Еще предстоит восстановить электроснабжение в 44 школах, 18 детских садах. Об этом доложил руководитель Минстроя Чувашии Олег Марков на планерке в правительстве, которую проводил глава Чувашии Михаил Игнатьев. По данным Маркова, была мобилизована техника строительных и коммунальных предприятий (автовышки, тракторы, самосвалы). К устранению последствий аварий, расчистке территорий от упавших деревьев и веток, подключились местные жители. Только в Чебоксарском районе в выходные работали свыше 500 человек. Предприятиями общественного питания было организовано горячее питание для работников аварийных бригад. В результате к 20 октября было восстановлено электроснабжение на всех важных социальных объектах.

Глава Чебоксар Леонид Черкесов доложил, что подача электроэнергии восстановлена в 1344 домах, движение троллейбусов возобновлено на всех маршрутах.

Михаил Игнатьев отметил, что несмотря на неблагоприятные погодные условия, аварийные бригады работают в круглосуточном режиме и поблагодарил все службы, руководителей, сотрудников всех организаций и ведомств, руководителей пунктов общепита за эффективное взаимодействие. Глава республики выразил глубокую признательность жителям республики за понимание, терпение и активное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. «Нужно поскорей очистить улицы и дворы от упавших деревьев, помочь энергетикам сбить наледь с проводов, перед тем, как их поднимут на опоры. Это можно сделать только вручную, палками или деревянными молотками. Другого варианта просто нет», — сказал Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии также поручил руководителям органов власти и муниципалитетов в ближайшее время подсчитать сумму материального ущерба, нанесенного непогодой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail