В Госдуме настаивают на тщательном расследовании трагедии во «Внуково»

Москва, 21 октября 2014, 09:45 — REGNUM  На тщательном расследовании трагедии во «Внуково», в результате которой погибли пять человек, настаивают в «Справедливой России», передает корреспондент ИА REGNUM 21 октября. Первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Михаил Емельянов указал на то, что катастрофа негативно отразится на имидже России, погибший глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери являлся последовательным сторонником сотрудничества с Россией.

«Мы настаиваем на очень тщательном и быстром расследовании этого инцидента», — заявил Емельянов. «Мы настаиваем на том, что виноватыми не должны быть назначены стрелочники: то ли водитель снегоуборочной машины, то ли его непосредственный начальник», — отметил депутат Госдумы.

По его мнению, проблема более глубока и кроется в том, что московский узел перегружен, по сути это единственный хаб в России. «Рано или поздно такая катастрофа должна была случиться», — полагает парламентарий.

Емельянов уверен, что необходимо более активно надо развивать хабы в регионах, строить заявленные аэропорты, чтобы разгрузить воздушное движение в Москве — тогда подобных катастроф не будет. «Эта катастрофа очень сильно бьет по имиджу России», — заключил Емельянов.

Главной версией авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково», в результате которой погиб гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, считается человеческий фактор, заявил глава отдела московского управления СКР на транспорте Иван Сибул.

Накануне бизнес-джет Dassault Falcon, вылетающий в Париж, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет после столкновения загорелся и все находившиеся на борту люди — пассажир, два пилота и стюардесса — погибли. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.