Перевод часов на один час назад для Кузбасса не подходит — власти

Кемерово, 21 октября 2014, 09:17 — REGNUM  В ночь на 26 октября Кемеровская область не будет переводить стрелки часов на зимнее время. «После принятого Госдумой решения о переводе стрелок в России, у нас, в Кузбассе, был детально проработан этот вопрос. Состоялись консультации с экспертами, специалистами, проведены опросы населения», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

«В результате — мы остаемся в действующем времени, стрелки нам переводить не нужно. Летом у нас проблем никаких — световой день достаточно большой. А зимой мы даже выигрываем, потому что не будет темнеть на час раньше. Плюс мы избежим негативного влияния перевода времени на здоровье наших людей», — пояснил замгубернатора.

«Часто можно слышать мнение, что лучше бы нам вернуться в тот отсчет времени, в котором жили в советское время наши родители, дедушки и бабушки. А мы с вами как раз сейчас и живем в том времени, в котором жили они, и будем жить в нем и дальше. Все взвесив, можно ответить однозначно — вариант перевода часов на 1 час назад для Кузбасса не подходит», — подытожил Дмитрий Исламов.

Таким образом, с 26 октября разница с Москвой составит 4 часа, а с Новосибирском — 1 час. Кемеровская область перейдет в один часовой пояс с Красноярским краем, Тывой и Хакасией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail