ДТП на железной дороге в Оренбуржье привело к задержке пассажирского поезда

Оренбург, 21 октября 2014, 09:13 — REGNUM  Из-за ДТП на железнодорожном переезде на территории Оренбургской области 20 октября почти на полтора часа задержан пассажирский поезд Челябинск — Кисловодск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 октября в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД — филиала ОАО «РЖД», в результате аварии пострадавших и схода подвижного состава и повреждений инфраструктуры нет.

Вечером 20 октября на железнодорожном переезде между станциями Тоцкая и Погромное ЮУЖД водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2105» без номерных знаков объехал ограждения закрытого железнодорожного переезда и выехал на пути перед приближающимся пассажирским поездом №113 Челябинск — Кисловодск. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние оказалось недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Водитель скрылся с места происшествия.

Как отметили в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД — филиала ОАО «РЖД», железнодорожный переезд был закрыт на время проведения на данном участке путевых работ, на автодороге были установлены ограждения.

Добавим, за девять месяцев 2014 года на полигоне ЮУЖД вследствие нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения произошло 14 случаев ДТП, в том числе на железнодорожных переездах — 11 дорожно-транспортных происшествий, вне переездов — 3 происшествия. В результате ДТП пять человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.