Прокуратура уличила Минфин Калмыкии в нарушении бюджетного законодательства

Элиста, 21 октября 2014, 09:05 — REGNUM  Министерство финансов Республики Калмыкия нарушило бюджетное законодательство. Как сообщили ИА в пресс-службе республиканской прокуратуры 21 октября, нарушения были выявлены ведомством в рамках осуществления надзора за исполнением бюджетного законодательства.

Так, выяснилось, что в нарушение норм в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств республиканского бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита республиканского бюджета) министерством не внесены соответствующие изменения в части размещения сводной бюджетной росписи на сайте министерства. Соответственно сводная бюджетная роспись отсутствует на сайте органа исполнительной власти республики. Несмотря на то, что установление такого порядка является прерогативой финансового органа, министерством с апреля 2014 года не было предпринято мер для реализации требований республиканского закона о бюджетном процессе.

«Неразмещение на сайте сводной бюджетной росписи не отвечает в полной мере принципу прозрачности бюджета, а также затрудняет проведение текущего контроля за исполнением республиканского бюджета», — пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.