Рамзан Кадыров предложил отключить Интернет в Чечне

Грозный, 21 октября 2014, 08:56 — REGNUM  Отключить Интернет в Чечне в целях избежания распространения идей экстремизма — с такой идеей выступил Рамзан Кадыров на встрече с журналистами накануне, 20 октября.

Как считает глава Чечни, Интернет стал тем местом, где молодежь региона всегда может «послушать проповедь какого-нибудь ваххабита», проникнуться ее идеей и в итоге уйти в бандитское подполье. Экстремистские проповеди распространяются так агрессивно, что чеченским имамам стало сложно работать, отметил Рамзан Кадыров. «Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет, и молодежь любит слушать проповеди оттуда. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили, — заявил Кадыров. — Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях».

Рамзан Кадыров не отрицает, что «в политическом, экономическом и социальном плане отключение станет большим минусом», но это действенный способ, чтобы избежать дальнейшего распространения экстремистских идей, пишет «Российская газета».

Также в разговоре с журналистами, касаясь темы «Исламского государства», глава Чечни пообещал уничтожить любого, кто уйдет из республики воевать на стороне боевиков этой экстремистской организации. «Это группа шайтанов, цель которых — заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и Европы и целенаправленно занимаются убийством мусульман. Их надо уничтожать, где бы они не находились. В Чеченской Республике мы их всех уничтожили», — отметил Кадыров.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, комментируя заявление представителей ИГИЛ, распространенное в сети Интернет, о намерении развернуть военные действия на Северном Кавказе и «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха», глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сами по себе боевики в Сирии и Ираке ничего из себя не представляют. «Это бандиты, подготовленные и вооруженные США и Западом для уничтожения их руками сильных и богатых ресурсами исламских стран. Они понятия не имеют, что такое коран и сунна, — подчеркнул Рамзан Кадыров, — мы их полностью уничтожили в Чечне, когда их силы насчитывали десятки тысяч человек, а теперь уничтожим тех, кому даже придет в голову косо посмотреть на Чечню, являющуюся Россией».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail