В Туве продолжаются поиски пропавшего вертолета

Абакан, 21 октября 2014, 06:43 — REGNUM  Поиски экипажа и пассажиров вертолета МИ-8 компании «Тыва авиа», вылетевшего 10 октября в город Кызыл, продолжаются. Об этом ИА REGNUM сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России.

За сутки шесть воздушных судов обследовали 2350 кв. км. 14 наземных поисковых групп обследовали 332 кв. км. Организован опрос населения, охотников и рыбаков, опрошено шесть человек. Всего за время поисков опросили 614 человек.

21 октября планируется задействовать пять воздушных судов, из них два вертолета Ми-8 от Сибирского регионального центра МЧС России. Также приступили к поисково-спасательным работам 11 наземных групп, в которые входят профессиональные спасатели, оснащенные специальной техникой: снегоходами, квадрациклами и лодками. Авиация и наземные группы обследуют долины рек и перевалы в Каа-Хемском, Тоджинском и Кызылском районах.

В настоящее время в поисковых работах задействована общая группировка сил и средств в количестве 431 человек и 89 единиц техники. Поисковые работы продолжаются.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл — Соруг — Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыл 7 октября. Он должен был вернуться на базу 9 октября. Но в этот день из-за погодных условий вылететь из Соруга не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и вылетел. После этого связи с бортом не было.

На борту находились 12 человек: шестеро членов экипажа и шестеро пассажиров. Все пассажиры — представители компании «Стройлайн» из Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail