Глава Удмуртии не исключает возврата республики в часовую зону МСК

Ижевск, 21 октября 2014, 00:37 — REGNUM  Глава Удмуртии, Александр Соловьев, отметил, что не исключает возможности для жителей республики остаться в часовой зоне МСК. Таким образом руководитель региона прокомментировал переход Удмуртии 26 октября в третью часовую зону (МСК+1), сообщает «Udm-info».

По мнению Соловьева, при переходе в третью часовую зону световой день намного увеличится. «Давайте поживем, давайте посмотрим. Не проблема прийти и согласовать в Государственном Совете, и выйти с законодательной инициативой. Я думаю, никто против не будет», — заметил глава республики.

По данным пресс-службы правительства Удмуртии, согласно результатам социологических опросов населения в августе текущего года, 35 % жителей региона поддерживают переход в третью часовую зону, 28 % — за сохранение московского времени.

Напомним, инициативу перевода республики в часовой пояс МСК+1 вынесли на обсуждение депутаты Госсовета Удмуртии в июне текущего года. Данный часовой пояс действовал в регионе до 28 марта 2010 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 июля 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Совет федерации практически единогласно одобрил этот закон. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с законом Удмуртская республика и Самарская область вошли в третью часовую зону (МСК+1).

Как заявлял Соловьев в июне текущего года, возврат к «зимнему» времени экономически выгоден для всей России.

Однако, приводя данные социологических опросов в июне он отметил, что около 60 % населения хотели бы сохранить действующее время, вернуться на «старое, московское +1 час» предпочли бы 24 % опрошенных, перейти на «пермское» время (МСК+2 часа) — не более 2 %, 15 % участвовавших в опросе жителей Удмуртии ответили, что им «все равно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail