Лукашенко назначил Шинкевича начальником Службы безопасности президента

Минск, 20 октября 2014, 23:10 — REGNUM  Александр Лукашенко назначил Виктора Шинкевича начальником Службы безопасности президента. Об этом 20 октября проинформировала пресс-служба президента Белоруссии.

«Думаю, что Вы больше, чем кто-либо знаете о сущности этой службы, Вы знаете, какая ответственность на Службе безопасности», — цитируется в официальном сообщении руководитель постсоветской республики.

«Наверно, знаете, что кто-то рассматривает это как хорошее удачное теплое место, не понимая того, куда он идет, некоторые просто хотят попробовать себя в этой должности. Передо мной были два момента: назначать человека со стороны, чтобы встряхнуть тем самым Службу безопасности, или же оставить человека, который долгое время прослужил в Службе безопасности, хорошо ее знает, чтобы ему не приходилось изучать ее, вовлекаться дополнительно в службу и тем самым терять время, — сказал Лукашенко. — Как понимаете, времени у нас нет, чтобы раскачиваться, у нас хватает мероприятий, где надо и обеспечивать безопасность президента, и решать другие вопросы, которые лежат на Службе безопасности».

«Учитывая, что Вы всю жизнь проработали в специальных органах, Вашу подготовку и вообще Ваше отношение к делу, я все-таки остановился на втором варианте, что на данном этапе нам не стоит встряхивать Службу безопасности, приглашая человека со стороны», — добавил Лукашенко. Он подчеркнул, что его решение не значит, что в СБП надо оставить всё по-прежнему, отметив: «У меня масса вопросов к Службе безопасности президента».

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко стал президентом Белоруссии в 1994 году и с тех пор бессменно занимает этот пост, готовясь продлить свои полномочия по итогам президентской кампании 2015 года. За 20 лет своего правления Лукашенко существенно расширил полномочие и штат Службы безопасности президента, которая стала самым могущественным «силовым» ведомством постсоветской республики. Пресс-служба президента Белоруссии 11 сентября проинформировала о решении Лукашенко назначить полковника Андрея Втюрина заместителем госсекретаря Совбеза, освободив его от должности начальника СБП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.