Удмуртия и Гана планируют сотрудничать в сфере разработки и добычи полезных ископаемых

Ижевск, 20 октября 2014, 22:37 — REGNUM  В Удмуртию в рамках международного бизнес-форума «Бизнес-мост в Удмуртии» прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Гана в РФ и СНГ Кодзо К. Алабо. После встречи с главой республики Александром Соловьевым он заявил о возможности начать взаимовыгодное сотрудничество с Удмуртией в сфере разработки и добычи полезных ископаемых, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства.

По словам Кодзо К. Алабо, в Гане много полезных ископаемых. «Есть золото, марганец, бокситы, нефть. В вашей республике очень развиты технологии, которые мы бы могли внедрять у себя», — подчеркнул посол.

В ходе визита планируется определить направления взаимовыгодного сотрудничества, а в ноябре принять в африканской республике делегацию Удмуртии, в которую войдут представители промышленных предприятий и бизнеса, торгово-промышленной палаты.

В свою очередь, Александр Соловьев выразил надежду, что связи между республиками не ограничатся торгово-экономическим сотрудничеством, а будут расширяться в образовательной и культурной сферах.

В регионе уже имеется опыт сотрудничества с Ганой на предприятии «Ижвуд», которое специализируется на экспортно-импортных операциях между Россией и Ганой и оказании консультационных услуг российским предприятиям для открытия бизнеса в Гане.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ижевске 14 октября состоялась церемония открытия международного бизнес-форума «Бизнес-мост в Удмуртии». По информации администрации города, в рамках форума республику посетили делегации из Центральной Европы, КНР, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, а также из регионов России.

Концепция форума предусматривает создание единой рабочей площадки для бизнеса и представителей органов власти, администраций, организаций инфраструктуры регионов Центральной Европы, Таможенного Союза, стран СНГ и Удмуртской Республики в целях налаживания сотрудничества в сфере производства, инвестиций, технологий, обмена опытом поддержки бизнеса, привлечения инвестиций и развития внешней торговли.

Бизнес-форум продлится до 21 октября.

По информации министерства экономики Удмуртии, в рамках форума состоялась онлайн-конференция с Торговым представительством РФ в Республике Узбекистан. Встреча проходила в формате общения и ставила своей целью не только установление прямых контактов, но также определение форматов взаимодействия с Торгпредством, мер поддержки конкретных внешнеэкономических проектов.

Также в ходе проведения форума состоялись дискуссионные панели по развитию автокластера с участием представителя Национальной ассоциации производителей автокомпонентов (НАПАК) Майи Свиридовой, а также по созданию кластера электротехники в Удмуртии с участием руководителя АНО «Региональный центр наноиндустрии» Михаила Плетнева. Гости форума и предприниматели посетили три производственные площадки — НПЦ «Пружина», Ижевский автозавод и ООО «Новый дом», где получили возможность увидеть процесс производства сверхпрочных пружин, автомобилей и колеровочных паст.

Кроме того, Ижевск посетила делегация из Чехии. Состоялись два круглых стола, первый из которых был посвящён вопросу локализации производства мототехники Jawa в Удмуртии, строительства газозаправочных станций и сотрудничеству в области теплоэнергетики. Встреча под руководством министра здравоохранения Удмуртии Алексея Чуршина была посвящена обсуждению возможности сбора на территории Удмуртии уникальных защитных наномасок. Патент чешским предприятием получен только в начале октября и сейчас фирма рассматривает несколько вариантов размещения производства на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам