К 2017 году объем госдолга не должен превышать 50% доходов бюджета: глава Удмуртии

Ижевск, 20 октября 2014, 21:59 — REGNUM  Глава Удмуртии Александр Соловьев поставил задачу снизить объем государственного долга к 2017 году, чтобы его уровень не превышал 50% суммы доходов бюджета республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Удмуртии.

По мнению Соловьева, основной причиной банковских кредитов является предельный уровень дефицита. «Мы приняли решение — в будущем году дефицит бюджета будет снижен с 15 до 10%», — отметил руководитель республики.

Кроме того, глава Удмуртии подчеркнул, что бюджет на 2015 год достаточно сбалансирован. «Мы полностью решаем в нём вопрос выполнения социальных обязательств, гарантий и льгот нашим гражданам», — подчеркнул Соловьев.

Напомним, проект бюджета Удмуртии 15 октября был одобрен правительством республики и внесен в Госсовет в качестве законодательной инициативы. В соответствии с проектом закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» доходы республики в следующем году запланированы в размере 51,664 млрд рублей, расходы — 56,364 млрд рублей. Дефицит республиканского бюджета может составить 4,7 млрд рублей или 8,3%.

Кроме того, согласно предварительным прогнозам к 2016 году Удмуртия может выйти на профицитный бюджет. Общий объем доходной части может составить 54,8 млрд рублей, расходы бюджета могут составить 50,5 млрд рублей. Таким образом, профицит бюджета запланирован в размере 4,3 млрд рублей. В 2017 году, в соответствии с прогнозом, профицит бюджета может составить 1,2 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Минфина РФ на 1 сентября текущего года, госдолг Удмуртии составляет 30,635 млрд рублей или 71% от собственных доходов. С начала 2014 года объем государственного долга увеличился на 1,8 млрд рублей.

По информации управления ФНС республики, в текущем году бюджет Удмуртии может недополучить около 2,5 млрд рублей. По словам министра финансов Станислава Евдокимова, недополученные доходы вынудят отказаться от финансирования не первоочередных расходов, также ряд мер будет направлен на оптимизацию расходов уже в этом году.

В частности, в начале сентября Удмуртия погасила долг перед коммерческими банками в размере 6 млрд рублей. Средства для погашения банковской задолженности были получены за счет бюджетного кредита из федеральной казны. По словам главы республики Александра Соловьева, проделанная работа позволяет сократить объем государственного долга республики и сэкономить около 500 млн рублей за счет снижения процентной ставки до 0,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail