Порошенко: Военные пользуются наибольшим авторитетом у населения Украины и должны голосовать

Киев, 20 октября 2014, 21:34 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко считает «безответственными» действия тех депутатов, которые сегодня не проголосовали за изменения в закон о выборах, обеспечивающие волеизъявление военных в зоне «АТО» во время выборов в Верховную Раду 26 октября. Об этом он заявил прессе во время рабочей поездки в Черкасскую область, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Аморально для депутата лишать воинов права избирать… Такое голосование народных избранников свидетельствует о правильности решения о роспуске Верховной Рады и объявлении досрочных выборов», — заявил Порошенко. Далее он пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы военнослужащие в зоне «АТО» смогли проголосовать, не разъяснив, как именно этот вопрос можно решить. «Я все сделаю, чтобы у воинов было право проголосовать. Их нужно уважать и власти, и оппозиции. Именно военные сегодня пользуются наибольшим авторитетом и доверием у населения, поэтому должны иметь право выявить свою волю», — заявил президент Украины.

Ранее сегодня Верховная рада Украины не внесла изменений в избирательное законодательство, позволяющих участникам «антитеррористической операции» проголосовать на парламентских выборах 26 октября. Соответствующие законопроекты о голосовании в зоне «АТО» депутаты не включили в повестку дня даже с пяти попыток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.