На Ставрополье после массовой драки в Минводах ограничат время работы питейных заведений

Ставрополь, 20 октября 2014, 21:37 — REGNUM  В городе Минеральные Воды (Ставропольского края) после массовой драки в кафе и больнице ограничена работа питейных заведений. Подобную практику глава региона рекомендовал внедрить во всех крупных городах и ряде районов. Об этом губернатор Владимир Владимиров заявил 20 октября на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Владимиров напомнил, что решение ограничить работу учреждений общественного питания, реализующих алкоголь, десятью часами вечера было принято в городе Минеральные Воды на муниципальном уровне после сентябрьского инцидента, в результате которого погиб парень.

Глава Ставрополья рекомендовал внедрить этот опыт в других территориях и закрывать так называемые питейные заведения в 23:00. В ближайшее время этот вопрос должны проработать органы местного самоуправления городов Кавминвод, а также Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, Георгиевска, Арзгирского, Левокумского, Советского районов.

По данным руководителя краевого главка Александра Олдака, за минувшую неделю на Ставрополье совершено более 500 различных правонарушений. Фигуранты немалой части из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, вопрос ограничения работы питейных заведений обсуждался в Ставрополе на встрече представителей различных конфессий с прессой, на которой обсуждалась ситуация в Минводах. Отмечалось, что причиной трагедии там стала пьяная разборка. Однако ей приписывается межнациональная подоплека. Представители конфессий высказались тогда за целесообразность инициирования законопроекта, ограничивающего работу питейных заведений во всем регионе.

Инцидент произошел 20 сентября в кафе «Евгения» города Минеральные Воды. Двое подозреваемых избили Романа Савченко бутылкой по голове. Пострадавший со своими приятелями направились в Минераловодскую больницу за медпомощью, куда ворвались Цаканян и несколько десятков его приятелей, избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, впоследствии скончавшегося в больнице. Пострадали также Абдулжалилов и медицинская сестра Нина Станка.

На сегодня следствием установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод, из них 26 задержаны, ещё семь участников скрылись и объявлены следствием в розыск.

Преступление вызвало серьезный общественный резонанс. Люди неоднократно выходили на несанкционированные митинги. Смещено с постов все руководство города и района, руководство районной полиции, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края. В Минераловодской больнице проходит служебная проверка по своевременности оказания помощи пострадавшему. На этот период главврач больницы отстранен от должности.

Отстранен от должности первый заместитель главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки. Приостановлена лицензия ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений и руководителем которого являлся один из задержанных, местный атаман Евгений Смирнов.

Возбуждены уголовные дела по статье «Халатность» в отношении трех полицейских, уволенных из правоохранительных органов после массовой драки в Минводах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»