За пост главы ЛНР будут бороться четыре кандидата

Киев, 20 октября 2014, 21:34 — REGNUM  Сегодня глава Центральной избирательной комиссии Луганской Народной Республики Сергей Козьяков объявил кандидатов на пост руководителя молодого государства и назвал общественные движения, которые примут участие в выборах в республиканский парламент — Народный совет.

По информации главы республиканского ЦИК, на место главы ЛНР будут претендовать четыре кандидата — нынешний лидер Игорь Плотницкий, предприниматель Виктор Пеннер, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и руководитель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. Среди движений, которые примут участие в выборах, названы общественные движения «Мир Луганщины», возглавляемое Игорем Плотницким, Луганский экономический союз и Народный союз. От участия в формировании парламента республики политических партий в свое время решили принципиально отказаться, чтобы работа законодательной власти не подменялась борьбой идеологий.

За бортом предвыборной гонки остались движение «ГБР» известного командира Александра «Бэтмена» Беднова, который регистрировался кандидатом на пост главы ЛНР, но не прошел и там. А также движения Военное сообщество Луганщины, Звезда, Фронт освобождения, Единая русская земля и Луганский округ донских казаков Всевеликого войска донского. По словам Сергея Козьякова, причиной отказа в регистрации, по словам главы ЦИК, стали ошибки в оформлении подписных листов и других документов, поданных в избирательную комиссию.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail