Порошенко: Украинские пограничники защищают восточную границу всей Европы, свободы и демократии

Москва, 20 Октября 2014, 21:05 — REGNUM  Украинские пограничники защищают не украинско-российскую границу, а «восточную границу всей Европы, восточную границу свободы и демократии», — заявляет президент Украины Петр Порошенко. Об этом он сказал во время рабочей поездки в Черкасскую область сегодня, 20 октября, выступая перед пограничниками в учебном центре Государственной пограничной службы, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сейчас… на государственную пограничную службу будет возложена одна из важнейших задач в ее истории — вместе с международными наблюдателями из ОБСЕ восстановить контроль за всей линией государственной границы в наиболее проблемных пунктах на украино-российской границе», — сказал Порошенко, отметив важность проведения «в ближайшее время» совещания с руководителями пограничных ведомств России по вопросам восстановления контроля за границей. Порошенко еще раз подчеркнул, что об этом он договорился в Милане с президентом России Владимиром Путиным (ранее сегодня в Совнацбезе Украины сообщили, что переговоры по этому вопросу с участием Запада еще идут — ИА REGNUM).

Президент также подробно рассказал, как много сделано для переоснащения государственной пограничной службы Украины вооружением и техникой. «Речь идет о крупнокалиберных снайперских винтовках, станковых и переносных гранатометах, ПЗРК „Игла“, зенитных установках и разного калибра пулеметах, БТРах, „КрАЗах“ и бронированных „Кугуарах“… Вступая в бой первыми, пограничники дают возможность другим лучше подготовиться к бою», — сказал он.

Он подчеркнул, что восточная граница должна стать «непроницаемой» не только для «интервентов», «террористов» и оружия, но и для наркотиков, контрабанды и нелегальной миграции, выразив надежду, что «безвозвратно ушли в прошлое времена контрабандного бизнес-партнерства таможенника, пограничника и преступника».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Арсений Яценюк, комментируя ситуацию на границе. заявил следующее: «Более 20 лет независимости Украина фактически не имела границы с Российской Федерацией. Сейчас правительство начало проект „Стена“, можно называть его „Европейский вал“ — это обустройство восточной границы Европейского Союза. Цели данного проекта — остановка нелегальной миграции, остановка диверсионных групп, контрабанды, перемещения оружия и радиоактивных материалов… И основное — если нет границы, то безвизового режима с Европейским Союзом нам никто не даст. Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе также нельзя решить», — заявил Яценюк 15 октября.

Что же касается анонсированного Порошенко начала работ по восстановлению функционирования пропускных пунктов на украинско-российской границе, и в частности КПП «Изварино», ранее сегодня в ДНР заявили, что президент Украины не имеет никакого отношения к нашим границам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами