Киев и Еврокомиссия «согласовали общую позицию» для газовых переговоров с Россией

Москва, 20 октября 2014, 19:59 — REGNUM  Сегодня, 20 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с вице-президентом Европейской комиссии Гюнтером Оттингером, который прибыл в Киев в рамках подготовки к переговорам в трехстороннем формате «Украина-РФ-ЕС», которые состоятся в Брюсселе 21 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе украинского Кабмина.

Согласно информации пресс-службы, по результатам встречи была согласована «совместная позиция относительно обеспечения интересов украинских и европейских потребителей природного газа из Российской Федерации».

Стороны достигли согласия, что итогом завтрашних переговоров должно стать согласование промежуточного соглашения на зимний период, которая будет гарантировать поставки природного газа на Украину, а также стабильность транзита газа в страны ЕС. Такое соглашение должно содержать четкие гарантии по поставке согласованных объемов газа на Украину, а также гарантии расчетов за его поставки. «Согласованная позиция Украины и Европейской Комиссии предусматривает необходимость закрепления договоренностей с Россией в форме документа, который будет подписан между НАК „Нафтогаз Украины“ и компанией „Газпром“. Такой документ будет обязательным к исполнению всеми сторонами и исключит возможность одностороннего изменения его условий», — отмечает пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин по итогам газовых переговоров в Милане заявил, что Россия договорилась с украинскими партнёрами по условиям возобновления поставок газа на Украину — хотя бы в зимний период — и стороны согласовали все параметры этой договорённости. 18 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что зимой Украина будет с газом и теплом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail