Изделия алтайских камнерезов закупают для объектов образования и здравоохранения

Барнаул, 21 октября 2014, 03:47 — REGNUM  В Алтайском крае изделия Колыванского камнерезного завода устанавливают на объектах краевой адресной инвестиционной программы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главэкономики, в соответствии с распоряжением администрации Алтайского края от 4 июля 2014 года №236 предусмотрено выделение средств краевого бюджета в сумме 3,5 млн. рублей Главному управлению образования и молодежной политики Алтайского края и 3 млн. рублей — Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности на приобретение продукции из натурального камня — художественных изделий авторской работы. Благодаря таким заказам завод получает «финансовую поддержку», а краевые объекты — предметы искусства.

Согласно контрактам, заключенным с ГУП «Колыванский камнерезный завод им. И.И. Ползунова», предполагается приобретение мозаичных панно и ваз, а также их установка на пусковых объектах образования и здравоохранения, финансируемых в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

В настоящий момент на объектах образования контракт исполнен в полном объёме: установлены 7 мозаичных панно в школах Ельцовского, Хабарского, Новичихинского, Бийского районов, детских садах Славгорода, Новоалтайска и КГБОШИЛИ «Алтайский краевой педагогический лицей». Две вазы установлены в КГБОШИЛИ «Алтайский краевой педагогический лицей» и КГБОШИ «Бийский лицей-интернат Алтайского края».

На объектах здравоохранения завершена установка мозаичного панно в КГБУЗ «Краевой госпиталь для ветеранов войн». Выполнено и ожидает монтажа мозаичное панно для КГБУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер».

Для остальных объектов здравоохранения (КГБУЗ «Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер», КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой помощи, г. Барнаул», КГБУЗ «Городская больница №5, г. Барнаул») приобретение и установка мозаичных панно будут осуществлены согласно графику поставки продукции — до 1 декабря текущего года.

Справка:

Колыванский камнерезный завод имени И.И.Ползунова — единственный в России действующий старинный камнерезный завод. В 2012 году ему исполнилось 210 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.