В первый день выдачи на «Донбасс Арене» гуманитарной помощи стадион пострадал от ракетного удара

Киев, 20 октября 2014, 19:36 — REGNUM  «20 октября в ходе постоянного, продолжающегося уже не первые сутки обстрела Донецка существенно пострадала „Донбасс Арена“. Основной удар пришелся на западную часть стадиона, выходящую на улицу Челюскинцев. В результате деформированы и разрушены металлические конструкции сооружения, разбиты стекла витрин, повреждены коммуникации», — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФК «Шахтер».

По данным пресс-службы, артобстрел «Донбасс Арены» произошел именно в первый день начала выдачи на стадионе гуманитарной помощи. «Особо циничную окраску этому происшествию придает даже не тот факт, что удар по „Донбасс Арене“, как, впрочем, и всему нашему городу, наносится во время так называемого перемирия. Дело в том, что сегодня первый день на домашнем стадионе „Шахтера“ выдавалась помощь в рамках проекта гуманитарного штаба Рината Ахметова „Поможем детям!“. Клуб пытается поддержать мам и их младенцев, о чем уже сообщалось на нашем сайте. Питание, предметы гигиены начали выдавать как раз на западном входе „Арены“, куда и пришелся удар. Чудом никто серьезно не пострадал», — говорится в сообщении.

ФК «Шахтер» призвал воюющие стороны отказаться от эскалации напряженности. «В связи со случившимся, а также с тем, что напряженность в регионе не ослабевает, а еще более нагнетается с каждым днем, ФК „Шахтер“ выражает решительный протест всем сторонам конфликта. Уничтожение городов и мирного населения — страшное преступление, за которое все виновные обязательно понесут наказание. ФК „Шахтер“ призывает всех к реальному выполнению условий перемирия. Мы требуем от всех участников противостояния отказаться от эскалации напряженности и приступить к мирным переговорам. Прекратите уничтожать наш город! Люди и история вам этого не простят», — отмечается в материале.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня днем в здание, где проходила встреча представителей властей ДНР с работниками теплосетей, попала ракета. В результате взрыва никто не погиб, однако имеются раненые. На встрече присутствовал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин и ряд других республиканских чиновников. Как сообщила пресс-служба горсовета Донецка, сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей, во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и полностью оконные рамы. По словам главы городской администрации Игоря Мартынова, в Куйбышевском районе взорвалась баллистическая ракета «Точка-У», выпущенная по городу украинской армией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.