Депутат ВС ПМР: Мессианская роль русских — отдать свои энергетические ресурсы другим

Москва, 20 октября 2014, 19:27 — REGNUM  «Русский мир может спасти человечество от катастрофы, от энергетического голода. Все эти ценности можно отдавать другим. В этом состоит мессианская роль Русского мира. В то время как западная цивилизация только берет, а юго-восточная — является закрытым миром», — заявил, как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета Приднестровья, депутат ВС ПМР Олег Василатий на проходящем в Тирасполе международном форуме «У истоков славянской общности: через православие, духовность и культуру к миру и согласию».

По словам Василатия, в основе славянского мира лежат «ценности, понятные всем людям, — это взаимовыручка, свобода, духовность». В своем выступлении депутат призвал приднестровскую молодежь «строить будущее Приднестровья — маленькой частички большого Славянского мира». «Если вы хотите идти вперед, строить будущее, вам необходимо воспринять нашу культуру, опыт старшего поколения, развивать и приумножать это богатство, накопленное веками», — заявил 38-летний парламентарий.

ИА REGNUM отмечает, что в полном соответствии с мессианской идеей Василатия собираемые властями Приднестровья с населения деньги за газ на протяжении многих лет не переводятся российскому «Газпрому», а перечисляются на специальный счет, которым распоряжаются сами власти ПМР; в результате был накоплен долг в размере более $4 млрд., который юридически числится за Молдавией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.