Губернатору Подмосковья предлагают отправлять глав муниципалитетов к психиатру

Красногорск, 20 октября 2014, 18:56 — REGNUM  Жители Коломенского района удивлены поведением главы района Андрея Ваулина, созвавшего их на круглый стол — и тут же попросившего собравшихся удалиться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 20 октября эксперт районной общественной палаты Валентин Соколов.

15 октября официальный сайт района опубликовал объявление: «18 октября в администрации пройдет круглый стол под руководством Ваулина, на котором будет обсуждаться транспортное обслуживание населения. Участие в мероприятии примут руководители автоколонны №1417, дорожных организаций, главы поселений, представители СМИ. Приглашаем жителей принять участие в совещании».

Жалобы жителей на транспортное обслуживание были собраны во время предвыборных встреч Ваулина в августе-сентябре. По его словам, эти наказы избирателей, а также обращения населения по поводу работы общественного транспорта и должны были стать предметом обсуждения на круглом столе.

Для удобства жителей круглый стол назначили на субботу. По словам Соколова, глава района лично обратился к нему с просьбой пригласить жителей на круглый стол. Накануне, по завершении Совета депутатов района Ваулин призывал всех присутствующих обязательно посетить предстоящий круглый стол, подготовиться и высказывать любые, самые смелые идеи, для коллективного мозгового штурма. Объяснял, что в новой ипостаси главы района он необычайно толерантен и будет прислушиваться к любым здравым идеям, и неважно, от кого они исходят.

В итоге пришло 30-40 человек.

Однако перед началом собрания Ваулин попросил удалиться из зала жителей, экспертов общественной палаты, и даже одного из депутатов (от «Единой России»). Объяснив это тем, что круглый стол проходит в закрытом режиме. Чуть позже из зала были удалены журналисты.

«В наше напряжённое время, когда власти непозволительно совершение ошибок, Андрей Ваулин наносит большой урон доверию к власти в целом и приносит большие имиджевые потери партии „Единая Россия“, выставляя дураками активных людей, которые поверили объявлению и пришли на круглый стол, — считает Соколов. — Есть множество способов корректно избавиться от нежелательных присутствующих, например, ввести регистрацию и пускать только по приглашениям. Или вовсе на официальном сайте честно заявить, что собрание будет закрытым. Но Ваулин выбрал самый радикальный способ».

По словам Соколова, на следующее утро Ваулин позвонил ему и извинился. Но объяснения ограничились чем-то вроде: «Извини, психанул».

«Жителям, активистам и прессе трудно судить, что случилось с главой ночью, но такие смены в настроении и отсутствие планирования своих поступков не красят его ни как человека, ни как руководителя, ни как партийца. Такие поступки незаконны, некорректны, неэтичны», — заключил активист.

По его мнению, истинную причину своего странного поступка Ваулин скрыл. Как рассказал один из оставшихся участников, речь на круглом столе шла не столько о транспорте, сколько о предстоящем банкротстве котельных ООО МКХ «Коломенского района».

Соколов обратился с открытым письмом к губернатору Андрею Воробьёву, предложив открыть школу или курсы для начинающих глав муниципалитетов: «В школе воспитывать в них честность, разумность, добросовестность в исполнении своих обязанностей. Воспитывать отношение к коллегам в духе уважения, доверия и благожелательного сотрудничества», — предлагает активист.

Напомним, по данным пресс-службы подмосковной «Единой России», в этом году в партийной школе обучили весь актив единороссов, в том числе кандидатов. Их учили основам законодательства и последним юридическим нововведениям, истории партии, формированию предвыборной программы и ведению избирательной кампании, партийные руководители делились своим опытом.

В числе предложений, с которыми Соколов обратился к губернатору, — «обязать перед выборами кандидатов на должность глав муниципалитетов проходить обязательное медицинское освидетельствование у психиатра».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе