«Единая Россия» повышает профессионализм

Москва, 20 октября 2014, 18:51 — REGNUM  С 18 по 20 октября в Москве в рамках партийного проекта «Единой России» «Гражданский университет» прошла обучающая сессия для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. В дальнейшем на учебу отправятся и региональные руководители. В связи с этим эксперты отмечают, что подобная инициатива партии не только повысит эффективность чиновников, но и создаст кадровые лифты, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, темой трехдневной школы для федеральных политиков стали актуальные вопросы внутренней и внешней политики РФ. Координатор «Гражданского университета», депутат Госдумы Вячеслав Никонов пояснил, что проект предоставляет возможность получить знания по самому широкому кругу вопросов — от экономики до внешней политики. "Главная его цель — это обогащение интеллектуального багажа и политической эрудиции членов партии «Единая Россия» — подчеркнул депутат.

По его словам, специальные курсы пройдут не только для депутатского корпуса, региональных отделений, исполкомов партии, депутатов законодательных собраний субъектов РФ, но и для рядовых членов партии. «Есть федеральные программы, есть межрегиональные программы, есть программы, которые реализуются в большинстве субъектов РФ», — уточнил Вячеслав Никонов.

Однако в субботу обучающая сессия стартовала именно для депутатов и членов Совета Федерации. Первые два дня были посвящены преимущественно внутренней политике. «Большой комплекс вопросов — это наше общество, общественные настроения, потребности общества, — перечислил координатор партийного проекта, — партия — это тот политический институт, который участвует в избирательных кампаниях, и новейшие тенденции, связанные с электоральными настроениями, с избирательными технологиями, нам тоже принципиально важно знать».

Кроме того, «на переднем крае российской внутренней и внешней политики и международных отношений» находятся проблемы международной политики, указал парламентарий. Так, Вячеслав Никонов напомнил о «беспрецедентном давлении на нашу страну», которое оказывается в последнее время, и о «небезуспешных усилиях РФ по укреплению своих позиций».

Указанные вопросы детально освещались в рамках открытой лекции, с которой выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В частности, глава МИД отметил, что антироссийские санкции наносят ущерб не только России, но и самим странам Евросоюза, являясь противоправными и не способствующими ни деэскалации конфликта, ни защите прав населения Украины.

Эту ситуацию, по словам Сергея Лаврова, США пытаются использовать для навязывания своего лидерства всему миру. Основная цель Запада — использовать Украину как раздражитель в отношениях России и Европы, добавил глава МИД. В то же время американцы понимают, что в их интересах иметь Россию в числе союзников. «Их собственные интересы заставляют их искать пути взаимодействия с нами», — заметил Сергей Лавров.

Со своей стороны Россия выступает за налаживание отношений с ЕС в рамках Евразийского экономического союза. Как обозначил министр, создание ЕАЭС — это «вклад в наращивание международной торговли и условий для устойчивого развития прилегающих регионов».

Правильный анализ внешнеполитической ситуации позволит грамотно действовать и во внутренней политике, обращают внимание эксперты. Так, по словам гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, эффективность чиновника и депутата состоит в том, что «он совмещает наиболее полное видение как внутреннего, так и внешнеполитического трека». «Если человек сосредотачивается только на какой-то конкретной специализации, то, скорее всего, его сложно назвать профессионалом в полном смысле этого слова. Человек становится профессионалом, когда, уделяя внимание деталям, видит и перспективу. Иначе он обречен на блуждание в трех соснах», — заявил политолог.

Эксперт также отметил важность проведения аналогичных мероприятий в рамках «Гражданского университета» на региональном уровне. «Эта инициатива позволяет создать кадровые лифты. С одной стороны, чиновники и депутаты федерального уровня смогут видеть происходящее в регионах и участвовать в этих процессах, с другой стороны — у региональных политиков будет возможность подниматься на федеральный уровень и чувствовать себя на нем комфортно», — подчеркнул Алексей Мухин.

Принципиально и то, что обучающие сессии, по сути, готовят партийный актив к работе в условиях новых политических вызовов, заметил член экспертного совета Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Алексей Зудин. «Депутаты всегда стараются быть информированными в вопросах внешней политики, поэтому участники этих учебных сессий следуют определенной традиции», — отметил он, подчеркнув, что семинары подобного рода способны принести позитивный эффект на любом уровне власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России