Тамбовский губернатор предложил механизмы решения теплоэнергетических проблем в областном центре

Тамбов, 20 октября 2014, 18:52 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на своей еженедельной планерке обратил внимание руководителей Тамбова и жилищно-коммунального комплекса региона на увеличивающееся число обращений граждан по поводу начала отопительного сезона, многочисленных аварий и связанного с этим отсутствия тепла и горячей воды в квартирах, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. По его мнению, проблему поможет решить строительство современных квартальных котельных и многоквартирных домов с индивидуальным отоплением.

За прошедшую декаду только на неофициальной сайт губернатора поступило более 170 жалоб жителей областного центра на холод в многоквартирных домах. Олег Бетин процитировал некоторые особо «кричащие» факты из этих посланий.

Комментируя обращения населения, глава администрации Тамбова Александр Бобров доложил, что начало отопительного сезона 6 октября характеризовалось рядом аварий, которые осложнили пуск теплоносителя. Только в городской диспетчерской зарегистрировали 2,5 тысяч звонков. Сегодня повреждения и порывы на теплотрассах и коммуникациях устраняются. Круглосуточно работают девять бригад ремонтников. Александр Бобров принес свои извинения жителям и заверил, что в течение ближайших дней порывы будут ликвидированы. Такая тяжелая ситуация, особенно в северной части города, по словам Александра Боброва, связана с тем, что нормальный гидравлический режим не могут обеспечить изношенные магистральные квартальные сети. Большая протяженность коммуникаций от ТЭЦ, которая год от года вырабатывает отпущенный ей ресурс надежности, не обеспечивает нормальную температуру в квартирах.

Как отмечалось на планерке, решение проблем можно найти в строительстве современных квартальных котельных, которых только в Октябрьском районе требуется четыре. Губернатор поручил проработать вопросы о целесообразности, экономической и тарифной эффективности реализации таких проектов, возможности вхождения в соответствующие программы Минэнерго, принятии единой концепции при решении теплоэнергетических проблем. Он также обратил внимание на необходимость внедрения в строящихся домах индивидуального отопления.

Учитывая остроту сегодняшнего момента, губернатор поручил в кратчайшие сроки ликвидировать аварии и обеспечить требуемый гидравлический режим. «Вся информация о сроках поступления тепла в дома, причинах возникших неполадок в сетях должна предоставляться населению беспрепятственно, причем квалифицированно, не вызывая раздражений тамбовчан, которые сегодня мерзнут дома», — подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.