Птицефабрика «Приморская» в Ленобласти задолжала своим работникам более 12 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 20 октября 2014, 18:22 — REGNUM  По сведениям, поступившим в инспекцию труда из регионального органа Федеральной службы государственной статистики (Петростат) на 1 октября задолженность по заработной плате перед 226 работниками организации ОАО «ПФ Приморская» в Ленинградской области составила 12 млн 389 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 октября, в пресс-службе ведомства.

На основании данной информации инспекцией была проведена внеплановая проверка в ОАО «ПФ Приморская», в ходе которой факты нарушения ст.22, 136 Трудового кодекса РФ подтвердились.

Кроме того, согласно представленной работодателем информации, задолженность ОАО "ПФ «Приморская» по заработной плате только за август 2014 года перед работниками составляет 2302429 рублей 03 копейки.

Как отмечают в ведомстве, в ОАО «Птицефабрика Приморская» имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, однако юридическим лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

За нарушения трудового законодательства в части задержки заработной платы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 45217 рублей. Кроме того, нарушителю выдано обязательное для исполнения предписание о погашении задолженности в срок не позднее 16 декабря 2014 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail