Два года особого режима досталось в Петербурге рецидивисту, пойманному с телевизором на водосточной трубе

Санкт-Петербург, 20 октября 2014, 18:20 — REGNUM  Петроградским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении особо опасного рецидивиста Сергея Шевелева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Судом установлено, что около 03:00 мск 12 июля 2014 года Шевелев вступил в преступный сговор со знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Злоумышленники решили похитить имущество в одной из квартир дома 19 по улице Ленина. По водосточной трубе они забрались на балкон 2-го этажа, где Шевелев разбил «фомкой» оконное стекло и проник в квартиру, откуда преступники похитили технику и ювелирные украшения потерпевшей общей стоимостью 103 тысячи 500 рублей. Спустя некоторое время подсудимый вслед за соучастником решил скрыться с места преступления, вновь воспользовавшись водосточной трубой, однако оригинально покидающий квартиру мужчина с телевизором в руке привлек внимание полицейских, патрулировавших район, и был задержан.

С учётом обстоятельств совершенного преступления, общественной опасности содеянного, данных о личности подсудимого, суд пришел к выводу о невозможности его исправления без реальной изоляции от общества.

Суд признал виновным Шевелева в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.