Башкирия готовится к переходу на постоянное зимнее время

Уфа, 20 октября 2014, 18:14 — REGNUM  В Башкирии, как и по всей России, с 26 октября отменяется постоянное «летнее» время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве республики.

«Обновленный порядок исчисления времени предусматривает, что московское время служит исходным временем при исчислении местного времени в часовых зонах и соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени, — пояснил вице-премьер республики Илшат Тажитдинов. — Башкирия относится к четвертой часовой зоне наряду с Пермским краем, Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областями, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами».

Напомним, как следует из Федерального закона от 21 июля 2014 года №248-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени», это будет последний перевод часов в нашей стране — больше исчисление времени меняться не должно.

Большинство опрошенных ИА REGNUM экспертов восприняли введение постоянного зимнего времени либо с одобрением, либо без особого сожаления, но встречались и другие мнения. «Отмена сезонного перевода стрелок осенью и весной нерациональна, — считает доктор экономических наук Ринат Гатауллин. — Снижалось, хоть и не столь масштабно, энергопотребление, выравнивались биоритмы. Существуют статистические выкладки о том, что сочетание зимнего и летнего время влияло на снижение травматизма и числа аварий на дорогах».

Большинство опрошенных позитивно отметили тот факт, что «в вопросе перевода стрелок наконец-то поставлена точка». «Неоднократное раскачивание в ту или иную сторону уже начинало раздражать. Не думаю, что закрепление зимнего времени вызовет какие-либо проблемы, постепенно все привыкнут, — полагает депутат Госсобрания Башкирии Загир Хакимов. — Однако можно вспомнить, что парламентариями республики рассматривалось предложение сделать в регионе разницу во времени с Москвой не в 2, а в один час. По каким-то причинам Кремль отклонил это предложение».

Было также отмечено, что полного согласия в этом вопросе ожидать не приходится. «Разные предпочтения в этом вопросе у горожан и сельчан, у жителей Зауралья и западной части Башкирии, у родителей младших и старших детей, — полагает педагог одной из уфимских школ Евгения Андреева. — Утром мы видим невыспавшихся школьников в первую смену, а родители, чьи дети учатся во вторую смену, жалуются на то, что их чада возвращаются домой в темноте. Как мне кажется, главное здесь — стабильность».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает День рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско