Атлет из Калининграда стал чемпионом мира по силовому троеборью среди незрячих спортсменов

Калининград, 20 октября 2014, 17:46 — REGNUM  Атлет из Калининграда Алексей Ларин стал чемпионом мира по силовому троеборью среди незрячих спортсменов. Состязания, совмещённые с зачётом чемпионата Европы, прошли в Турции в конце минувшей недели. В Кемере выступило 80 спортсменов из восьми государств, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве спорта Калининградской области.

В составе национальной сборной России выступал чемпион страны нынешнего года, двукратный вице-чемпион планеты прошлого года Алексей Ларин. Представитель регионального спортивного клуба инвалидов стал лучшим в традиционной для себя весовой категории «до 90 килограммов», установив три мировых рекорда.

Подопечный Александра Рудика-младшего в трёх упражнениях пауэрлифтинга продемонстрировал уникальный результат — сумма 615 килограммов, с учётом личного веса атлета, отныне считается наилучшим достижением в мире паралимпийского спорта слепых. Кроме того, за это рекордсмену вручили и звание чемпиона Европы по силовому троеборью.

Алексей сумел присесть со штангой весом 210 килограммов, выжать от груди снаряд весом 175 килограммов и поднять становую тягу весом 230 килограммов. За достижение в жиме лёжа, считавшегося по регламенту чемпионата отдельным зачётом, он удостоился второй золотой медали. Отжав от груди штангу весом 173 килограмма, Алексей установил первый рекорд мира. И в следующей попытке сам же его и обновил — до цифры 175.

Отметим, что позади калининградского силача на пьедестале почёта оказались спортсмены из Ирана и Украины. В прошлом году именно украинец, по соотношению результата и собственного веса, обошёл Алексея и стал чемпионом планеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail