Сотрудник полиции Ингушетии, находящийся в состоянии опьянения, задержан за стрельбу

Магас, 20 октября 2014, 17:35 — REGNUM  В Ингушетии проводится служебная проверка по факту стрельбы, которую устроил ночью 20 октября сотрудник полиции республики. 32-летний майор из салона автомашины своего сослуживца произвел не менее 20 выстрелов из табельного оружия у ресторана в Моздоке.

«Заместитель командира одного из батальонов вневедомственной охраны МВД Ингушетии, находясь вне службы, в состоянии алкогольного опьянения, произвел 20 выстрелов вверх из табельного пистолета Стечкина», — пишет региональный портал «ЮГА». Нарушитель в погонах был обнаружен и задержан. Полицейскому грозит штраф от 40 до 50 тыс. рублей, а также конфискация оружия и патронов или лишение права на хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет. Кроме того, в отношении него руководством МВД по Ингушетии проводится служебная проверка, по результатам которой он может быть уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Отметим, случаи нарушения общественного порядка сотрудниками правоохраны Ингушетии случались и раньше. Так, в сентябре 2014 года ИА REGNUM сообщало о попытке применить оружие против полицейских сотрудником прокуратуры. Старший помощник прокурора ингушского города Магас, остановленный за наличие сплошной тонировки лобового стекла и стёкол передних дверей, устроил потасовку с сотрудниками полиции Ингушетии. Отказавшись подчиниться требованиям полицейских на федеральной автодороге «Кавказ», он даже готов был применить против них оружие. Продолжая свои противоправные действия, дебошир демонстрировал намерение применить имевшийся при себе пистолет, впоследствии оказавшийся травматическим. Выражавшегося грубой нецензурной бранью и угрожавшего сотрудникам полиции расправой нарушителя порядка передали сотрудникам подразделения собственной безопасности прокуратуры Республики Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.