На тюменских крупнотоварных фермах используют импортных животных: губернатор

Тюмень, 20 октября 2014, 17:32 — REGNUM  В Тюменской области на крупнотоварных фермах используются в основном импортные животные. Об этом заявил губернатор области Владимир Якушев, сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Говоря о развитии тюменского агропрома, губернатор рассказал, что регион двигается по многим направлениям в развитии птицеводства, молочного и мясного животноводства. По мнению главы области, одна из основных побед в том, что за последние годы удалось серьезно поменять генетику животных. «На крупнотоварных фермах используются животные импортной генетики, которые имеют высокую продуктивность и качество молока. С ними нужно было научиться работать, решить проблему с уходом, формированием кормового стола и тд. Многое удалось сделать, но есть еще над чем работать», — резюмировал губернатор.

Отметим, молочное и мясное скотоводство, а также свиноводство и птицеводство, являются для региона приоритетными. По производству на душу населения яиц область занимает пятое место по стране, молока — 12-е, а мяса — 22-е место. Как отмечают в пресс-службе губернатора, область полностью обеспечивает свои потребности в основных продуктах питания.

Отметим, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назвал увеличение ассортимента отечественной мясной и молочной продукции приоритетом для страны. В ходе селекторного совещания, которое прошло 17 октября, он отметил, что по ряду направлений отрасли, например, производству свинины и птицы есть положительные результаты. Вместе с тем, учитывая новые задачи, стоящие перед аграрным комплексом, в частности, обеспечение продовольственной безопасности страны, необходимо принять решения по стимулированию темпов развития животноводства. Среди первостепенных — увеличение ассортимента отечественной мясной и молочной продукции. Предстоит сократить зависимость внутреннего продовольственного рынка России от импорта мяса и молока.

Одной из главных трудностей, тормозящих развитие сельского хозяйства, Дмитрий Медведев назвал высокие процентные ставки по кредитным ресурсам. По его словам, чтобы её свести на нет, нужно использовать традиционные меры государственной поддержки. «Кроме того, есть идея возместить часть затрат инвесторам на завершенные проекты, ее необходимо проработать, а также использовать механизм проектного финансирования. Немаловажна проблема переработки продукции и ее оперативной доставки к рынкам сбыта. В этом направлении необходимо обеспечить и максимально упростить доступ хозяйств к оптовым логистическим центрам», — отметил председатель правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.