Россия и Северная Корея начали взаимные расчеты в рублях

Весь мир, 20 октября 2014, 17:28 — REGNUM  Россия и КНДР начали осуществлять межбанковские расчеты в рублях согласно достигнутым на 6-м заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР под руководством министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки соглашениям.

По итогам заседания МПК стороны подписали Протокол, в котором нашли отражение приоритетные задачи по расширению сотрудничества двух стран в области торговли, энергетики, природных ресурсов и др.

В том числе в нем был оговорен переход в расчетах на рубль в начале месяца для реализации объявленного протоколом увеличения объемов взаимной торговли к 2020 году до $1 млрд.

Для реализации этой задачи была создана договорная база по переходу на расчеты в рублях между российскими и корейскими организациями. Договоры об открытии корреспондентских счетов в российских рублях подписали ОАО АКБ «Региональный банк развития» с российской стороны и «Банк Внешней торговли КНДР» и «Корейский Банк соединения развития».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.