Пушков: Boeing-777 могли сбить украинские военные, и Киев опасается этой правды

Москва, 20 октября 2014, 17:11 — REGNUM  Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков опубликовал сообщения в своем микроблоге в Twitter, в которых заявил, что выводы федеральной разведывательной службы Германии о катастрофе малайзийского Boeing-777 на Украине свидетельствуют о причастности к трагедии украинских военных.

«Разведка ФРГ заявила: Boeing-777 был сбит украинской ЗРК „Бук“, „захваченной ополченцами“. То есть Россия здесь ни при чем. А „Бук“ могли запустить украинские ВС», — написал А. Пушков в твиттере.

После этого он опубликовал еще одно сообщение: «Разведка ФРГ убеждена: снимки обломков Boeing-777, представленные Киевом, были фальсифицированы. Неудивительно: видимо, в Киеве опасаются правды».

Версию немецкой разведки об обстреле самолета из ЗРК «Бук» украинского производства сообщало издание Spiegel".

Разведка Германии подготовила детальный отчет, он был представлен 8 октября главой Федеральной разведывательной службы Германии Герхардом Шиндлером и содержал различного рода документы, в том числе расшифровки спутниковых записей и фотоснимки, пишет издание. По мнению авторов документа, лайнер сбили ополченцы из ЗРК «Бук», захваченного ими у украинских военных.

Пушков уже комментировал ранее это заявления немецкой разведки, посоветовав ей «предоставить доказательства, что это сделали именно ополченцы». Он подчеркнул, что до сих пор были слышны только голословные утверждения на эту тему, прежде всего со стороны США.

Малайзийский Boeing-777, следовавший 17 июля из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail