В Костромской области норвежскую рыбу заменит рыба из Приморья

Кострома, 20 октября 2014, 17:12 — REGNUM  Рыбу из Приморья в розничные сети Костромской области будут поставлять напрямую — соответствующие переговоры ведутся с крупнейшим перерабатывающим предприятием Приморского края. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложила 20 октября директор департамента экономического развития Костромской области Наталья Михалевская.

Как отмечалось, в регионе постоянно ведется мониторинг цен и ассортимента продовольственной продукции. С участием производителей и торговых сетей решаются вопросы о формировании цен на молоко и молочные продукты, хлеб, мясо и мясопродукты. В одной из федеральных сетей за счет уменьшения размера торговой надбавки снижены цены на хлеб и хлебобулочную продукцию местного производителя. В регионе, благодаря оперативной информации, направленной в Минпромторг России и Минсельхоз России, удалось предотвратить дефицит сырья мяса свинины и кур.

В сентябре стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в регионе уменьшилась более чем на 2% и составила 2 тыс. 789 рублей (ниже среднероссийского показателя почти на 7%). В целом, по данным статистики, в январе — сентябре рост цен на продовольствие в регионе составил 6,7% (для сравнения: 8,4% в целом по РФ, 8,1% — в Центральном федеральном округе).

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил департаменту АПК и департаменту экономики провести анализ ценовой политики переработчиков. «Цены на рынке стабилизировались, действуют меры поддержки, необходимо убедиться, что сегодняшняя стоимость сельхозтоваров и продуктов их переработки экономически оправдана», — отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail