На Ставрополье осужден основной фигурант массовой драки в Минводах

Ставрополь, 20 октября 2014, 17:11 — REGNUM  В Ставропольском крае один из главных фигурантов массовой драки в больнице Минеральных Вод осужден за мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 октября в пресс-службе краевого управления СКР.

Один из главных обвиняемых по уголовному делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод Андраник Цаканян признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Судом доказано, что Цаканян, являясь генеральным директором ООО «Расчетно-кассовый центр», незаконно организовал прием от жителей города Минеральные Воды и Минераловодского района денежных средств за потребляемую ими тепловую энергию, которые присваивал и распоряжался ими по своему усмотрению.

Приговором суда Цаканяну назначено наказание в виде трех лет десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Напомним, в рамках расследуемого уголовного дела по факту массовой драки в больнице Минеральных Вод Цаканяну предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Расследование этого уголовного дела продолжается. Обвиняемый заключен под стражу.

На днях в ряде СМИ был пущен слух о попытке суицида Цананяном, однако в СКР все эти данные были опровергнуты и названы попыткой создания дополнительного резонанса вокруг этого дела.

На сегодня следствием установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод, из них 26 задержаны, ещё семь участников скрылись и объявлены следствием в розыск.

Инцидент произошел 20 сентября в кафе «Евгения» города Минеральные Воды. Двое подозреваемых избили Романа Савченко бутылкой по голове. Пострадавший со своими приятелями направились в Минераловодскую больницу за медпомощью, куда ворвались Цаканян и несколько десятков его приятелей, избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, впоследствии скончавшегося в больнице. Пострадали также Абдулжалилов и медицинская сестра Нина Станка.

Преступление вызвало серьезный общественный резонанс. Люди неоднократно выходили на несанкционированные митинги. Смещено с постов все руководство города и района, руководство районной полиции, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края. В Минераловодской больнице проходит служебная проверка по своевременности оказания помощи пострадавшему. На этот период главврач больницы отстранен от должности.

Отстранен от должности первый заместитель главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки. Приостановлена лицензия ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений и руководителем которого являлся один из задержанных, местный атаман Евгений Смирнов.

Возбуждены уголовные дела по статье «Халатность» в отношении трех полицейских, уволенных из правоохранительных органов после массовой драки в Минводах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail