Правительство Грузии опровергло заявление бывшего советника президента

Тбилиси, 20 октября 2014, 17:02 — REGNUM  Правительство Грузии опровергает заявление бывшего советника президента Грузии в вопросах международных отношений Вано Мачавариани, согласно которому администрация президента готовила встречу Георгия Маргвелашвили с президентом России Владимиром Путиным, но встреча не состоялась из-за противодействия со стороны правительства. Об этом Мачавариани заявил в интервью грузинскому изданию «Квирис палитра».

На заявление бывшего советника президента Маргвелашвили откликнулись как в правительстве, так и в парламенте Грузии. Как заявила телекомпании «Рустави-2» находящаяся в Люксембурге министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, никаких работ по подготовке встречи президентов Грузии и РФ по дипломатическим каналам ее министерство не вело.

Панджикидзе напомнила, что разговоры на тему возможной встречи начали СМИ после того, как на открытии Олимпиады в Сочи один из грузинских тележурналистов спросил Владимира Путина, согласится ли он на встречу с новым президентом Грузии, на что тот ответил: «Почему бы и нет».

«Никаких переговоров по подготовке к этой встрече мы не проводили, не было составлено никакого плана. Была лишь дискуссия в СМИ, так как один грузинский журналист спросил у президента России, готов ли он встретиться с президентом Грузии, и тот ответил, а почему бы и нет», — заявила министр.

Не подтвердил информацию Вано Мачавариани и спецпредставитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе. Он напомнил журналистам, что официальные встречи и переговоры с представителями России грузинская сторона проводит в двух форматах — Пражском и Женевском. По заявлению Зураба Абашидзе, ни в ходе его встреч с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным в Праге, ни во время Женевских консультаций вопрос подготовки к встрече двух президентов не обсуждался.

Не подтверждают заявление Вано Мачавариани и представители парламентского большинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.